До недавнего времени если заметили у меня был баннер растяжка вверху... для моего дизайна это ещё куда не шло, главное чтобы инфу не закрывало... Но в один прекрасный день они убрали растяжку и прислали сообщение что мол баннеры раздражают ваших посетителей в последствии вы их потеряете... и как вариант оставили плавающий бегунок ядовитого цвета... ну и соответственно чтобы его убрать, нужно платить...
Я пока не в состоянии платить за сайт на котором не зарабатываю, а в просто выкидывать деньги, не вижу смысла.... И по этому предлагаю варианты как избавится от этих бегунов... причём проблема решится на всех сайтах... И ненужно править код сайта (делаем так чтобы просто наш браузер игнорировал рекламу)
Знаю что есть различные программы которые блокируют рекламу, думаю мы позже их рассмотрим... Предлагаю мой вариант.... -------------------------------------- заходим в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ Там лежит файлик hosts Открываем его при помощи блокнота В конце видим примерно такую картину:
127.0.0.1 localhost Внимание! строки разделены табуляторами.... переходим на новую строку и пишим: 127.0.0.1 (жмём клавишу TAB) autocontext.begun.ru сохраняем изменение в блокноте и пробуем зайти на сайт с рекламой бегуна ... В моём случае осталась только кнопка закрыть... которая не так сильно мешает, но может у вас есть варианты... Пишите... Давайте помогать друг другу
Ещё как вариант предлагаю скачать готовый файлик hosts В нём список 500 реклам и вредоносных сайтов которые тормозят ваше путешествие в интернете... Просто замените существующий (c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) на этот и головная боль станет меньше, а нервы крепче
Ещё один способ, как по мне работающий безотказно для браузеров Firefox. Для начала вам нужно проверить дополнения на наличие Adblock Plus
Инструменты -> Дополнения
Если дополнения нет, то устанавливаем его от сюда Adblock в которое всего лишь надо добавить маленькое правило, где первая строка это основной блок, а вторая это кнопка закрыть, собственно для закрытия блока рекламы:
И вот рекламы как не бывало на всех сайтах системы uCoz. И ничего нелегального и запретного. Если хотите скрыть ещё и рекламу в панели управления, то здесь так же нет ничего сложного, добавляем в AdBlock следующее правило из пары строк:
Как проверяется присутствие баннера ? Если по коду то можно обойти попробовать. Например написать так <?if(1 < 0)?>тут код баннера<?endif?> Сам не пробовал но можно протестить.
Плюс в том что он убирается для всех пользователей а не только для того у кого ваш хост.
Сообщение отредактировал Frio - Вторник, 08.03.2011, 02:20
Название программы: Adguard Тип программы: антибаннер, программа для блокировки рекламы Версия программы: 4.1.9 Дата выхода: 30 марта 2011 г. Язык интерфейса: русский Веб-сайт: http://adguard.ru/ Операционная система: любые версии Windows Размер файла: 1,4 Мб Adguard — это программа для блокировки рекламы и всплывающих окон, антибаннер для любых браузеров. Adguard незаметно работает на компьютере, ограждая вас от рекламы и попапов, ускоряет загрузку страниц и экономит трафик (что полезно для пользователей 3G/GPRS модемов). Антибаннер имеет отзывчивую русскоязычную поддержку и регулярно обновляется.